Собрания и заседания Совета Партнерства

Годовое Общее собрание членов Партнерства 

Годовое Общее собрание членов Партнерства прошло 24 мая 2019 г. в ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ"

На собрании  был рассмотрен и утвержден отчет Совета Партнерства за 2018 год, а также ход реализации Основных мероприятий деятельности Партнерства в 2018 году.

В 2018 году продолжился рост производства автомобильной техники  в Евразийском Экономическом Союзе на 15,2%,  в том чисте предприятиями, являющимися членами НП «ОАР», на 15,7%.

Всего предприятиями-членами Партнерства в 2018 году было произведено 1077,1 тыс. единиц автомобильной техники, что составляет 59,1% от общего объёма её выпуска в странах Евразийского Экономического Союза. В том числе 879,5 тыс. легковых автомобилей (54,8%), 117,4 тыс. легких коммерческих автомобилей (89,1%), 66,4 тыс. грузовых автомобилей (93,1%), 13,8 тыс. автобусов (92,6%), а также 650,0 тыс. автомобильных двигателей (81,2%).

В 2018 году экспорт автомобилей увеличился на 7,2%, при  этом экспорт легковых автомобилей вырос на 11,7%,  грузовых автомобилей на 14,2%. автобусов на 13,6%, в тоже время  экспорт LCV сократился на 3,9%.

Среди важнейших  работ по созданию инновационной продукции в российском автомобилестроении в 2018 году  членами Партнерства проводились:

- реализация проекта «Единая модульная платформа» и введение в обращение первого автомобиля проекта – президентского автомобиля «Aurus»;

 - разработка и изготовление ПАО «КАМАЗ», ООО «УК «Группа ГАЗ» партий электробусов и поставка их в Москву для рабочей эксплуатации;

- работы по созданию автомобильной техники с высокой степенью автоматизации. На Дмитровском автополигоне создана специальная трасса для испытания беспилотных автомобилей.

Члены Партнёрства активно участвуют в реализации программы «Автонет» по разработке нормативно-правовой базы как для создания автомобилей с высокой степенью автоматизации, так и создания инфраструктуры для их безопасной эксплуатации.

При активном участии  членов  ОАР подготовлен проект изменения № 3 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств (ТР ТС 018/2011), Члены ОАР участвуют в работе  Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств (WP.29) и Технического комитета Международной организации производителей автомобилей  (OICA).  Представители всех членов ОАР вошли в состав  реформированного  Технического комитета по стандартизации «Дорожный транспорт» (ТК 056) при Росстандарте.

В 2018 году в соответствии с календарём OICA  проведён Московский международный автомобильный салон и в его рамках - Московский международный автомобильный форум. В настоящее время в заключительную фазу вступает подготовка к проведению выставки «Comtrans 2019».

Члены Партнёрства совместно с ААИ и ОАО «АСМ-холдинг» принимали участие в организации и проведении различных научно-технических конференций, связанных с развитием автомобильной техники и автомобильного рынка России.

На собрании в рамках текущей деятельности Партнерства были утверждены  годовой бухгалтерский баланс Партнёрства  и отчёт Ревизионной комиссии по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Партнёрства за 2018 год, а также баланс Партнерства на 2019 год.

В связи с окончанием срока действия Совета Партнерства в соответствием с Уставом был избран новый состав Совета в который вошли:

С.В. Гайсин         -  генеральный директор ГНЦ ФГУП «НАМИ»

С.А. Когогин       - генеральный директор ПАО «КАМАЗ»

В.В. Иванкович   - генеральный директорОАО «МАЗ»

Е.О. Мандиев      - генеральный директор АО «АЗИЯ АВТО Казахстан»

А.Н. Морозов      - заместитель Мининистра промомышленности и торговли  Российской Федерации

С.В. Скворцов     - председатель Совета лиректоров ПАО «АВТОВАЗ»

А.Е. Сорокин      - генеральный директор ООО «Автотор-холдинг»

В.Н. Сорокин      - президент ООО «УК «Группа «ГАЗ»

В.А. Швецов       - генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС»

На собрании также была избрана  Ревизионная комиссия в составе:   Каракулиной  В.А (ООО «АВТОТОР Холдинг»),   Полагаевой   О.Б. (КАММИНЗ ИНК.) и  Сеина В.А. (ОАО «АСМ — холдинг»)

Также были рассмотрены вопросы, относящиеся к текущей деятельности Партнерства.

По окончанию годового Общего собрания  состоялось заседание членов вновь избранного Совета.

Председателем Совета был вновь  избран  Сергей Анатольевич Когогин.

Секретарем Совета утвержден Э.А. Рапницкий,  и назначен  исполнительный директор.

По решению Совета следующие 2 года обязанности исполнительного директора продолжит исполнять И.А. Коровкин.

____________________________________________________________