О заседаниях Совета Партнерства

Заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») состоялось 2 апреля  2018 г. в  филиале ТФК КАМАЗ  в  г. Москве.

В заседании участвовали члены Совета НП "ОАР" и представители предприятий и организаций, входящих в состав ассоциации, а также  МВЦ "Крокус Экспо".

На заседании были обсуждены следующие вопросы:

- о подготовке предложений к проекту дорожной карты по реализации Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025 года;

- о приоритетах в разработке изменений к Техническому регламенту ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств», определяемых ходом реализации плана мероприятий (дорожной карты) «Автонет» Национальной технологической инициативы;

- о предложениях по прямому применению стандарта IATF 16949-2016 экспортно-ориентированными членами Партнёрства и другими организациями автомобильной промышленности стран-членов ЕАЭС в условиях действия стандарта ОАР СТ3.16950-2017;

- о финансовом обеспечении в 2018 году деятельности Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении;

- о решениях Отборочного и Выставочного комитетов OICA (Женева-март 2018 г.);

- о подготовке к Московскому международному автомобильному салону 2018 года и Московскому международному автомобильному форуму в рамках салона.

На заседании также  рассмотрен ряд других вопросов деятельности НП «ОАР».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cовместное заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России состоялось 21 декабря  2017 г. в  филиале ТФК КАМАЗ  в  г. Москве.

В заседании участвовали представители предприятий и организаций автомобильной промышленности.

Члены Совета НП «ОАР», Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России и приглашенные на заседание представители автомобильной промышленности  обсудили  ход выполнения плана деятельности Партнёрства и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша в 2017 году.

Было отмечено, что, намеченные на 2017 год работы в основном выполнены.

Проводимая работа по созданию условий, способствующих ускоренному обновлению парка автомобильной техники в России, в 2017 году не дала существенных результатов. Признано необходимым активизировать ее проведение  в 2018 году.

На заседании рассмотрена работа Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении в 2017 году и определены задачи Совета  на 2018 год.

Утверждены  основные мероприятия деятельности НП «ОАР» на 2018 -  2020 годы.

В их число вошли работы по:

- реализации стратегий развития автомобильной промышленности России на период до 2025 года  и развития экспорта продукции автомобильной промышленности»;

- расширению рынка автомобильной техники российского производства и обновление автомобильного парка;

- защите рынка от незаконного ввоза и оборота контрафактной и фальсифицированной продукции автомобильной промышленности;

 - созданию электрифированных автомобилей и автономных (беспилотных) колёсных транспортных средств;

- развитию  производства инновационной продукции автомобилестроения в Российской Федерации;

- международному сотрудничеству и  информационной поддержке развития автомобилестроения;

- развитию профессиональных квалификаций  в  автомобилестроении.       

 На заседании также был рассмотрен ряд других вопросов текущей деятельности НП «ОАР» и Комитета по автомобильной промышленности  Союзмаша.

_______________________________________________________________________________

Заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России»  состоялось 04 октября 2017 г. в  филиале ТФК КАМАЗ  в  г. Москве.

Члены Совета НП «ОАР» и приглашенные на заседание представители автомобильной промышленности  обсудили  предварительные итоги работы отрасли, выполнение плана мероприятий НП "ОАР"  за 9 месяцев 2017 года и приоритеты на 2018 год.

Намечены следующие приоритные направления работ на 2018 - 2020 гг.:

- совершенствование формата долгосрочного инвестиционного режима в отрасли;

- долгосрочная поддержка экспорта автомобильной техники;

- разработка предложений по программам поддержки спроса на автомобильном рынке, включая продажи газомоторной техники и автомобильной техники с электроприводом;

- выполнение НИОКР по перспективным направлениям развития автомобильной техники и внедрения передовых технологий;

- разработка предложений по обновлению парка коммерческих автомобилей с учётом поручений Президиума Госсовета РФ о развитии пассажирского транспорта (Ульяновск, 22.09.2017);

- разработка нормативно-правовой базы технического регулирования для беспилотных автотранспортных средств и подключаемых автомобилей;

- организация и проведение Московского международного автомобильного салона и выставки «COMTRANS» и деловых программ в рамках этих выставочных мероприятий.

На заседании были рассмотрены  итоги проведения выставки «COMTRANS'17».

Участники выразили благодарность сотрудникам компании ООО«АйТиИМФ Экспо», членам Партнёрства,  принявшим активное участие в работе выставки.

Отмечен  положительный опыт проведения саммита по коммерческому транспорту  и принято решение считать целесообразным во время автомобильных выставок проведение организаторами, совместно с Партнёрством, подобных деловых программ.

Рассмотрен ход подготовки к   Московскому международному автомобильному салону - ММАС-2018, который пройдет с 29 августа по 9 сентября.

На заседании также  рассмотрен ряд других вопросов деятельности НП «ОАР».

________________________________________________________________________________

Cовместное заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России состоялось 29 марта  2017 г. в  филиале ТФК КАМАЗ  в  г. Москве.

Члены Совета НП «ОАР», Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России и приглашенные на заседание представители автомобильной промышленности  обсудили  ход разработки стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025 г. Признано целесообразным продолжить доработку документа,  уделив особое внимание    вопросам  поддержки экспорта продукции автомобилестроения.

Были обсуждены вопросы оказания мер государственной поддержки рынка автомобильной техники и автомобильной промышленности.

На заседании были рассмотрены вопросы подготовки к проведению выставки «COMTRANS'17», которая  пройдёт с 4 по 9 сентября 2017 г.  В выставке примут участие более 220 компаний.          Традиционные участники:«КАМАЗ», «УК «Группа ГАЗ», «Соллерс» (УАЗ) и ряд зарубежных компаний. Впервые в выставке примет участие «АВТОВАЗ».

В соответствии с календарём OICA  в 2018 году (с 29 августа по 9 сентября) пройдет  Московский международный автомобильный салон - ММАС-2018.

На заседании также  рассмотрен ряд других вопросов деятельности НП «ОАР» и Комитета по автомобильной промышленности  Союзмаша.

Cовместное заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России состоялось 9 декабря  2016 г. в  филиале ТФК КАМАЗ  в  г. Москве.

В заседании участвовали представители предприятий и организаций автомобильной промышленности.

Члены Совета НП «ОАР», Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России и приглашенные на заседание представители автомобильной промышленности  обсудили ход выполнения плана деятельности Партнёрства и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша в 2016 году.

В 2016 г. проводились работы по актуализации стратегии развития автомобильной промышленности России на период до 2025 года. Велась  работа по созданию в странах - членах ЕАЭС системы электронных паспортов транспортных средств. В области  стандартизации в 2016г  были разработаны  проекты 22 стандартов, в том числе  5-ти проектов межгосударственных стандартов. Проводилась большая работа по противодействию незаконному обороту продукции автомобилестроения, по борьбе с ввозом контрафактных автокомпонентов и запасных частей.

 Отмечено, что, в основном, намеченные на 2016 год работы  выполнены.

 На заседании также  рассмотрена работа Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении в 2016 году и задачах на 2017 год.  Признано необходимым активизировать в 2017 году работу Совета, пополнить его ряды новыми членами, провести пересмотр и актуализацию ряда профессиональных стандартов.

  Рассмотрены предложения по плану деятельности партнерства на 2017 год.    В план  предложено включить следующие направления:

- реализация Стратегии развития автомобильной промышленности России на период до 2025 года;

- расширение рынка автомобильной техники российского производства и обновление автомобильного парка;

- развитие  производства инновационной продукции автомобилестроения в Российской Федерации;

- информационная поддержка развития автомобилестроения;

-  международное сотрудничество;

- защита рынка от незаконного ввоза и оборота контрафактной и фальсифицированной продукции автомобильной промышленности;

- профессиональные квалификации в  автомобилестроении.

Рассмотрены предварительные итоги исполнения финансового плана Партнерства в 2016 году и проектные показатели доходной и расходной частей  бюджета на 2017 г.

На заседании рассмотрены итоги прошедшей в Москве 19–21 октября 2016 г. Генеральной Ассамблеи OICA, высшего органа Международной организации производителей автомобилей.   Принимающей стороной выступило Объединение автопроизводителей России при поддержке Минпромторга России, генерального спонсора ПАО «КАМАЗ» и официального спонсора Messe Frankfurt.

 Генеральная Ассамблея OICA проведена в России впервые за почти столетнюю историю существования этой организации. В Генеральной Ассамблее приняли участие 60 делегатов от 26 (из 39) национальных ассоциаций автопроизводителей – членов OICA. По числу участников московская сессия отмечена как самая представительная за последние годы.

 В рамках программы мероприятий Генеральной Ассамблеи OICA, наряду с непосредственным заседанием ассамблеи, состоялись заседания Отборочного комитета, Совета OICA и Круглого стола.

Уровень организации и проведения Генеральной Ассамблеи OICA в Москве получил высокую оценку руководства OICA и участников ассамблеи.

 Также  рассмотрен ряд других вопросов деятельности НП «ОАР» и Комитета по автомобильной промышленности  Союзмаша.

Заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР»)  состоялось 25 августа 2016 г.  в выставочном комплексе "Крокус Экспо" в рамках проведения Московского Международного Автомобильного Салона.

Члены Совета НП «ОАР» и представители предприятий и организаций автомобилестроения обсудили проводимую работу  по актуализации Стратегии развития автомобильной промышленности России    на период до 2025 года.

Также были рассмотрены вопросы выполнения плана  работы Партнёрства в текущем году,  деятельности Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении, хода подготовки  к проведению  в октябре 2016 г.  Генеральной ассамблеи OICA в Москве.

   Обсужден ряд других вопросов деятельности НП «ОАР».

На заседании Совета Партнерства 19 мая 2016 г. были  рассмотрены вопросы:

о подготовке к проведению Московского автомобильного салона 2016;

о ходе работ по подготовке к проведению в 2016 г. в Москве Генеральной Ассамблеи OICA;

о проведению работ по актуализации стратегии развития автомобильной промышленности на период до 2025 г.

На заседании были рассмотрены другие вопросы, касающиеся текущей деятельности НП "ОАР".