О заседаниях Совета Партнерства

Совместное заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России состоялось 12 декабря  2018 г. в  филиале ТФК КАМАЗ  в  г. Москве.

Члены Совета НП «ОАР», Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России и приглашенные на заседание представители автомобильной промышленности  обсудили  ход выполнения плана деятельности Партнёрства и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша в 2018 году.

Было отмечено, что в 2018 году проводились работы по следующим направлениям:

- реализация Стратегии развития автомобильной промышленности России на период до 2025 г.;

- реализация Стратегии развития экспорта продукции автомобильной промышленности;

- развитие производства инновационной продукции;

- создание электрифицированных и беспилотных колёсных транспортных средств;

- выставочно-информационная деятельность;

- техническое регулирование;                      

- подготовка квалифицированных кадров для предприятий отрасли.

В рамках реализации Стратегии развития автомобильной промышленности в 2018 году продолжился  рост производства автомобильной техники в секторах легкового  автомобилестроения, LCV и автобусов.

Согласно прогнозной оценке, итоговое производство автомобильной техники в России в 2018 году составит 1724,4 тыс.ед., с ростом на 11,1% по отношению к 2017 году.

В текущем году проводилась работа по защите рынка от незаконного ввоза и оборота контрафактной и фальсифицированной продукции автомобильной промышленности.

          Важнейшими этапами  создания инновационной продукции в российском автомобилестроении в  этом году явились:

-  реализация проекта «Единая модульная платформа» и введение в обращение первого автомобиля проекта - президентского автомобиля «Aurus»;

-  разработка и изготовление         ПАО «КАМАЗ», ООО «УК «Группа ГАЗ» партий электробусов и поставка их в Москву для рабочей эксплуатации;

- работы по созданию автомобильной техники с высокой степенью автоматизации.

В соответствии с календарем OICA проведен Московский международный автомобильный салон и в его рамках – Московский международный автомобильный форум. Ведется подготовка к проведению Московской международной выставки коммерческих автомобилей «КОМТРАНС» в 2019 году.

На заседании была рассмотрена работа Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении в 2018 году и задачах на 2019 год.

Также обсуждался ряд других вопросов текущей деятельности НП «ОАР» и Комитета по автомобильной промышленности  Союзмаша.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------