ГЛАВНАЯ ВЫСТАВКА ПОЛЕЗНЫХ МАШИН

Центральным событием года в мире коммерческого автотранспорта станет грядущая Международная выставка «СOMTRANS -2017», который пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» в сентябре. Организатор знакового мероприятия – компания «ITEMF Expo» в партнерстве с Объединением автопроизводителей России (НП «ОАР»). Традиционно COMTRANS пройдет при поддержке Международной организации автопроизводителей OICA, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства Транспорта РФ и Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).

 Выставочная компания ««ITEMF Expo», учрежденная в 2015 году российскими подразделениями ITE Group (Великобритания) и Messe Frankfurt GmbH (Германия), уже успела заявить о себе не только качественно проведенными выставками «СOMTRANS 2015» и «MIMS Automechanika Moscow 2016», но и организацией международного автобусного салона «Busworld Russia powered by Autotrans», прошедшего в октябре 2016-го. В значительной степени высокий уровень организации этих мероприятий, а также оживление рынка коммерческих автомобилей, наблюдающееся со второй половины прошлого года, повлияли на активное принятие решений ключевыми автопроизводителями по участию в выставке СOMTRANS 2017.   

По мнению Сергея Александрова (генерального директора ITEMF Expo), нынешняя выставка будет однозначно больше и интереснее, чем в 2015. «Я говорю об этом так уверенно, потому что компании, пропустившие выставку в 2015 году, возвращаются на COMTRANS 2017. В качестве примера могу привести такие именитые бренды, как Volkswagen, DAF и Hyundai, уже подтвердившие свое участие, наряду с другими компаниями европейской «Большой семерки», Группой ГАЗ, КАМАЗом и МАЗом». Более того, по сравнению с предыдущей выставкой компании начинают увеличивать площадь своих экспозиций. Этот тренд объясняется просто: оживление рынка неминуемо ведет к обострению конкурентной борьбы. Особенно это заметно на примере иностранных компаний, потерявших в кризис свою долю рынка на фоне отечественных производителей. Участие в выставке, которая проходит раз в два года, можно расценивать как желание громче заявить о себе сегодня, ведь следующая такая возможность представится лишь в 2019. «Увеличение выставочных площадей связано не только с текущим оживлением рынка, но и с ожиданием со стороны производителей того, что он будет расти и дальше, ведь инвестиции на рынке коммерческого транспорта имеют долгосрочный эффект», – считает генеральный директор ITEMF Expo.

В то же время рост площади экспозиций не самоцель. Не менее важный критерий успеха выставочного продукта – удовлетворенность клиента. Именно поэтому большое внимание ITEMF Expo уделяет развитию дополнительного сервиса, предоставляемого участникам выставки, начиная с вопросов технического сопровождения на площадке и заканчивая работой с компаниями после окончания выставки. В частности, речь идет о деловой программе выставки, в рамках которой помимо Дня прессы (04 сентября) и традиционной церемонии награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» впервые в 2017 году запланировано проведение саммита, посвященного актуальным вопросам развития отрасли коммерческого автотранспорта. Заинтересованность в нем уже подтвердили многие участники выставки, а также АЕБ и ОАР. При этом Сергей Александров не исключает, что со временем саммит может превратиться в ежегодное мероприятие.

Любая выставка – это процесс, который должен быть правильно выстроен внутри компании. Недостаточно просто купить площадь, застройку и прийти на выставку, необходимо еще провести большую предварительную работу, чтобы получить успешный результат. «Порой приходится слышать от участников, что мы не будем приглашать на стенд своих клиентов, потому что они придут сами. Я всегда говорю им, что если вы это не сделаете, то не факт, что это не сделают ваши конкуренты и не получат общение с клиентом в большей степени. А борьба за клиента как раз и происходит на выставке!», – делится мнением Сергей Александров. Вот почему в преддверии нынешнего COMTRANS компания ITEMF Expo предлагает участникам серию бесплатных тренингов, посвященных получению максимального эффекта от участия в выставке.

Помимо демонстрации собственно грузовиков, автобусов и прицепного состава COMTRANS 2017 сулит также обширные экспозиции производителей комплектующих и запчастей для грузового и пассажирского автотранспорта, а также решений в сфере логистики, лизинга и других финансовых инструментов. «Выставка покажет все самое интересное в сфере коммерческого автотранспорта и тренды развития отрасли на ближайшие годы», - заключает Сергей Александров.

С полным текстом  интервью Сергея Александрова можно ознакомится: http://www.comtransexpo.ru/ru-RU/about/news/2245.aspx