О заседаниях Совета Партнерства

Cовместное заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России состоялось 9 декабря  2016 г. в  филиале ТФК КАМАЗ  в  г. Москве.

В заседании участвовали представители предприятий и организаций автомобильной промышленности.

Члены Совета НП «ОАР», Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша России и приглашенные на заседание представители автомобильной промышленности  обсудили ход выполнения плана деятельности Партнёрства и Комитета по автомобильной промышленности Союзмаша в 2016 году.

В 2016 г. проводились работы по актуализации стратегии развития автомобильной промышленности России на период до 2025 года. Велась  работа по созданию в странах - членах ЕАЭС системы электронных паспортов транспортных средств. В области  стандартизации в 2016г  были разработаны  проекты 22 стандартов, в том числе  5-ти проектов межгосударственных стандартов. Проводилась большая работа по противодействию незаконному обороту продукции автомобилестроения, по борьбе с ввозом контрафактных автокомпонентов и запасных частей.

 Отмечено, что, в основном, намеченные на 2016 год работы  выполнены.

 На заседании также  рассмотрена работа Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении в 2016 году и задачах на 2017 год.  Признано необходимым активизировать в 2017 году работу Совета, пополнить его ряды новыми членами, провести пересмотр и актуализацию ряда профессиональных стандартов.

  Рассмотрены предложения по плану деятельности партнерства на 2017 год.    В план  предложено включить следующие направления:

- реализация Стратегии развития автомобильной промышленности России на период до 2025 года;

- расширение рынка автомобильной техники российского производства и обновление автомобильного парка;

- развитие  производства инновационной продукции автомобилестроения в Российской Федерации;

- информационная поддержка развития автомобилестроения;

-  международное сотрудничество;

- защита рынка от незаконного ввоза и оборота контрафактной и фальсифицированной продукции автомобильной промышленности;

- профессиональные квалификации в  автомобилестроении.

Рассмотрены предварительные итоги исполнения финансового плана Партнерства в 2016 году и проектные показатели доходной и расходной частей  бюджета на 2017 г.

На заседании рассмотрены итоги прошедшей в Москве 19–21 октября 2016 г. Генеральной Ассамблеи OICA, высшего органа Международной организации производителей автомобилей.   Принимающей стороной выступило Объединение автопроизводителей России при поддержке Минпромторга России, генерального спонсора ПАО «КАМАЗ» и официального спонсора Messe Frankfurt.

 Генеральная Ассамблея OICA проведена в России впервые за почти столетнюю историю существования этой организации. В Генеральной Ассамблее приняли участие 60 делегатов от 26 (из 39) национальных ассоциаций автопроизводителей – членов OICA. По числу участников московская сессия отмечена как самая представительная за последние годы.

 В рамках программы мероприятий Генеральной Ассамблеи OICA, наряду с непосредственным заседанием ассамблеи, состоялись заседания Отборочного комитета, Совета OICA и Круглого стола.

Уровень организации и проведения Генеральной Ассамблеи OICA в Москве получил высокую оценку руководства OICA и участников ассамблеи.

 Также  рассмотрен ряд других вопросов деятельности НП «ОАР» и Комитета по автомобильной промышленности  Союзмаша.

Заседание Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР»)  состоялось 25 августа 2016 г.  в выставочном комплексе "Крокус Экспо" в рамках проведения Московского Международного Автомобильного Салона.

Члены Совета НП «ОАР» и представители предприятий и организаций автомобилестроения обсудили проводимую работу  по актуализации Стратегии развития автомобильной промышленности России    на период до 2025 года.

Также были рассмотрены вопросы выполнения плана  работы Партнёрства в текущем году,  деятельности Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении, хода подготовки  к проведению  в октябре 2016 г.  Генеральной ассамблеи OICA в Москве.

   Обсужден ряд других вопросов деятельности НП «ОАР».

На заседании Совета Партнерства 19 мая 2016 г. были  рассмотрены вопросы:

о подготовке к проведению Московского автомобильного салона 2016;

о ходе работ по подготовке к проведению в 2016 г. в Москве Генеральной Ассамблеи OICA;

о проведению работ по актуализации стратегии развития автомобильной промышленности на период до 2025 г.

На заседании были рассмотрены другие вопросы, касающиеся текущей деятельности НП "ОАР".