Новости членов Партнерства

28 Июня 2017

В рамках профориентационной работы замгенерального директора «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин встретился с участниками V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В ходе встречи Александр Ушенин рассказал, что каждый день следил за новостями о чемпионате в Краснодаре. «Уровень этих соревнований очень высокий, это практически чемпионат России среди представителей рабочих профессий», – подчеркнул он. В свою очередь, ребята поделились своими впечатлениями от участия, а также рассказали, как готовились к этому важному мероприятию и какие задания им пришлось выполнять.

В результате, учащийся колледжа им. Поташова – подшефного учебного заведения «КАМАЗа», Сергей Черняков занял на чемпионате первое место в компетенции «Обслуживание грузовой техники». Учащиеся Набережночелнинского политехнического колледжа заняли первое место в компетенции «Командная работа на производстве». Ещё один участник этой встречи, Айзат Зиннатуллин, стал лучшим в компетенции «Промышленная робототехника». А Диляра Низамова, воспитанница  детского технопарка «Кванториум», соучредителем которого является «КАМАЗ», заняла второе место в области  лазерных технологий.

По окончании встречи Александр Ушенин вручил всем участникам подарки и пригласил работать на «КАМАЗ». «Наше предприятие много узлов и агрегатов передаёт своим партнёрам в сфере подготовки кадров –  колледжам и техникумам города, чтобы вы могли получать практические знания и после выпуска пришли к нам готовыми рабочими кадрами», – отметил Ушенин.

4 мая 2017 г.

«КАМАЗу» требуются специалисты, готовые к переезду.

В связи с расширением модельного ряда автомобилей КАМАЗ, совершенствованием производства и открытием новых рабочих мест в компанию требуются рабочие и специалисты инженерных профессий.

По словам начальника отдела методологии рекрутинга и кадрового администрирования Юлии Окуневой, в этом году обновился список ключевых профессий «КАМАЗа». Сейчас в него входят 60 специальностей. «Каждый завод нашей компании уникален, имеет свою специфику и, следовательно, свой перечень особо востребованных профессий. На автомобильном заводе, например, требуется 200 слесарей МСР. Это связано с тем, что постепенно мы планируем перейти от аутстаффинга (использования рабочей силы другого предприятия) к собственному персоналу», – пояснила Окунева.

Кроме того, «КАМАЗ» сотрудничает с городским Центром занятости и регулярно организует совместные ярмарки вакансий, чтобы обеспечить себя необходимыми кадрами. Так, на одной из последних ярмарок были особо востребованы фрезеровщики, слесари-инструментальщики, токари, операторы и наладчики станков с программным управлением, газорезчики, водители погрузчика и т.д. По словам Окуневой, к 2020 году возникнет острая потребность в инженерах-конструкторах и технологах со знанием электрики и электроники, поскольку будущее за автомобилями с электронными системами управления и беспилотниками. «Кстати, мы подбираем персонал не только для работы в Набережных Челнах, но и в других городах, на дочерних предприятиях «КАМАЗа», а также в других странах, – уточнила она. – Набираем работников со знанием английского языка, техническим образованием, опытом работы в продажах, готовых к переезду в Иран и Китай. Компания предоставляет людям большие возможности для самореализации».

Средняя зарплата рабочих на «КАМАЗе» за март 2017 года составила 26,2 тыс. рублей, что на 7,4% выше аналогичного периода прошлого года. Уровень зарплаты зависит от отработанного времени, разряда, квалификации работника, объёма выполненных работ. При этом средняя зарплата высококвалифицированных рабочих при условии полного отработанного рабочего времени составляет 40,7 тыс. рублей (5 разряд) и 44,4 тыс. рублей (6 разряд). С октября 2017 года на 6% планируется индексация окладов, тарифов.