OICA объявляет структурную основу Глобальной политики декарбонизации

ПРЕСС-РЕЛИЗ OICA

16 мая 2022 г.

OICA объявляет структурную основу Глобальной политики декарбонизации

Париж, Франция. 

Международная организация производителей автомобилей (OICA) объявила сегодня глобальный обзор декарбонизации дорожного транспорта, отражающий обязательство членов OICA разработать специфические рекомендации политики в поддержку более широкомасштабных усилий для достижения углеродной нейтральности.

OICA считает, что широкий взгляд на все источники выбросов, включая генерацию энергии для производства и энергопитания автомобилей, является важным фактором для достижения разделяемой нами цели декарбонизации.

Президент OICA Джон Боззелла отмечает: «Электрификация – это будущее транспорта и ключ к достижению углеродной нейтральности, но она не сулит простого и магического решения для всех наций. OICA представляет страны-производители автомобилей во всех уголках земного шара и признает важность технологически-нейтрального, многополярного подхода для продвижения декарбонизации транспорта».

OICA в своей работе будет руководствоваться следующими принципами:

Декарбонизация дорожного транспорта должна быть гибкой и структурированной под отдельные страны.

  • Технологическая нейтральность и многообразные подходы необходимы для того, чтобы обеспечить отдельным странам требуемую гибкость с учетом географических, социоэкономических, геополитических различий и других факторов.

Декарбонизация дорожного транспорта требует государственного и отраслевого участия, а также инвестиционных обязательств со стороны всей экосистемы.

  • Начиная от сдвигов в генерации энергии, инвестиций в новую зарядную или заправочную инфраструктуру и кончая эволюцией существующей базы поставок, достижение коллективного успеха в декарбонизации дорожного транспорта распространяется далеко за пределы автомобильного сектора.
  • Чтобы добиться успеха, все секторы, работающие в сфере транспорта -- как государственные, так и частные – должны сотрудничать между собой в пользу установления устойчивых путей к углеродной нейтральности.

Боззелла, являющийся одновременно Президентом и СЕО базирующегося в США Альянса автомобильных инноваций, добавляет: «Сказанное не означает, что каждая страна должна принять одну и ту же стратегию по углеродной нейтральности. Напротив, мировой автопром привержен уникальным и индивидуализированным решениям с работоспособными стратегиями, необходимыми для достижения более чистого будущего».